Котлеты из куриной грудки с сыром

Эти нежные, сочные и ароматные котлеты, наверняка, понравятся всей вашей семье.

В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

— куриная грудка – 0,5 кг.,

— белый хлеб (батон) – 2 кусочка,

— молоко – 0,5 стакана,

— сливочное масло – 5 ст.л.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— перец черный молотый – по вкусу,

— сухари панировочные – 0,5 стакана,

— чеснок – 1-2 зубчика,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление

1. Молоко подогреть и залить им белый хлеб.

2. Куриное мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и замоченным в молоке белым хлебом.

3. Фарш посолить, поперчить и перемешать.

4. Сыр нарезать на небольшие прямоугольники.

5. Сформировать из фарша котлеты, внутрь каждой поместив по кусочку сыра, тщательно залепив края, чтобы сыр не вытек при приготовлении.

6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растопленном сливочном масле по 3 минуты с двух сторон.

7. Переложить котлеты в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать